最新动态
当前位置:首页 > 最新动态

老年人骨质疏松治疗原则与预防

2018/9/5 9:30:00字体:
分享到:
 

1、基础药物治疗

(1)降钙素药物的应用

降钙素药物的应用主要有鲑鱼降钙素和鳗鱼降钙素这两种,它们的特点是抑制破骨细胞合成,并促进成骨细胞的合成,是现如今较为温和的一种调节性药物。降钙素能促进成骨细胞合成骨形成因子,如ALP、IGF-1、BGP等,并能抑制破骨细胞的合成,现如今降钙素常联合高剂量的阿法骨化醇长期治疗老年性骨质疏松症。

(2)甲状旁腺素的应用

现如今许多研究调查表明,甲状旁腺素对骨的形成有一定的作用;许多研究表明,使用小剂量的甲状旁腺素皮下注射能改善骨的结构和提高骨的生物力学强度。

(3)锶盐药物的应用

锶盐药物对骨组织的作用已经比较明确,它能抑制骨的吸收和提高骨的形成。

2、合理运动和理化治疗

骨骼与肌肉密不可分,适当的运动能使骨骼与肌肉达到协调,能提高骨骼肌肉群的力度和改善骨关节的活动性,长期科学合理的运动能提高骨的密度,老年人可以长期参与一些健身类的锻炼,如走路、太极拳、太极剑等等,均有利于防止老年骨质疏松症。在一些物理治疗中,一些低频的脉冲电磁场、低强度的脉冲超声波刺激,也是防治老年骨质疏松症的有效方法。

3、定期检查

对于老年人应该定期的进行骨密度的检查,以便了解骨质疏松症的情况,实现早发现、早治疗的目的。


联系我们

地址:抚顺市东洲区老虎台分院花园内
手机:15694138505 15694138527
联系人:胡经理 李经理